距离东京奥运会还有4个月时间国乒大名单也牵动着球迷的心

距离东京奥运会还有4个月时间,国乒大名单也牵动着球迷的心。目前,国乒仅有两人确定参赛席位,许昕和刘诗雯早早拿到了混双资格。由于去年连续获得世乒赛和世界杯冠军,刘诗雯也成为参加奥运单打的热门选手,如果能够最终能够成功夺冠,她将实现大满贯壮举,但是难度却非常大。

去年的世乒赛,刘诗雯击败陈梦夺冠,而且还打出了11-0的比分,世界杯则是战胜朱雨玲获得冠军。从这个角度来看,刘诗雯面对队友还是很有心得。虽然平时的公开赛输球,但大赛能够把握住机会。因此,即便是陈梦现在状态如日中天,但是大赛如果遇到刘诗雯,也不一定有把握取胜。

虽然遇到队友不会感到惊慌,但是刘诗雯外战却并不让人放心,尤其是对阵主要对手伊藤美诚,她的战绩处于下风。2018年,刘诗雯与伊藤美诚两次相遇,第一次是在5月的团体世乒赛决赛。当时,刘诗雯和伊藤美诚作为各自的一单出战,前三局比赛打完,刘诗雯2-1领先。第四局比赛,刘诗雯3-1开局,但还是8-11失利。进入决胜局,刘诗雯再次3-1开局,但10-12再输一局,2-3惨遭翻盘,国乒丢掉第一分。好在国乒随后连赢3场,3-1拿下了比赛。

过了不到半年时间,刘诗雯与伊藤美诚再次相遇,当时是瑞典公开赛女单1/4决赛。前面四局比赛打完,刘诗雯3-1领先,距离取胜一步之遥。第五局比赛,刘诗雯4-0开局,眼看着就要取胜,却被伊藤美诚13-11逆转。随后,伊藤美诚一鼓作气再赢两局,4-3逆转了这场比赛,并且又连续击败国乒两大主力夺冠。

半年内被双杀,而且都是遭逆转,刘诗雯输得的确有些不甘,球迷也希望她能够在后面的比赛中一雪前耻。不过,自2018年11月之后,刘诗雯再也没能与伊藤美诚相遇,有几次很好的机会都过错了。从目前的世界排名来看,如果刘诗雯和陈梦都拿到单打席位,那么小枣将会与伊藤美诚分在同一个半区,很有可能在半决赛相遇,这显然不是一个好消息。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。