首届新浪杯职业业余比洞赛将开启

北京时间10月14日,首届新浪杯职业业余比洞赛将由殷小雯/张蕙麟(蓝队)对殷若宁/陈沛成(红队)开启。星期五上午,梁文冲战队和冯珊珊战队的强强组合将从北京恒大丽宫体育公园第一组出发。

第一轮的6组四人四球赛分别如下:

1. 蓝队:殷小雯/张蕙麟VS 红队:殷若宁/陈沛成

2. 蓝队:肖博文/曹怡静 VS 红队:张婕娜琳/余彦豪

3. 蓝队:邓晶帆/刘晏玮VS 红队:刘艳/周子勤

4. 蓝队: 庄主/卢钰雯 VS 红队: 张芸杰/彭博

5. 蓝队: 李杰妮/晁海蒙 VS 红队:杜墨含/吴所谓

6. 蓝队: 范双双/范诗宇 VS 红队:张维维/丁文一

“我是按照预先设定好的顺序排的,我将最近处于上升期的殷若宁以及女子中巡奖金王张维维分到了一头一尾。”冯珊珊在谈到分组时说,“我希望殷若宁在前边,给我们冲一个好的开头。如果比分比较接近的话,我相信张维维拥有经验,也有大心脏可以承受最后一组的压力。”

梁文冲坦言他将最强的三组放在了最前边:“第一组殷小雯和张蕙麟是我们最强的组合,希望给大家一些看头。小雯是一个很有冲劲的选手,她是那种遇强则强,不会畏惧强者的球员,再加上张蕙麟相当稳定,我觉得这一组有能力对他们最强的组合。希望他们能赢下1分,给后边一个很好的势头。再有刘晏玮是我们队非常强的选手,他和邓晶帆都是长打型选手,他们对阵刘艳/周子勤,我想是蛮理想的一个安排。至于其他选手,希望在他们带领之下,能够稳住,有所突破。我是一个比较保守的人,希望第一轮我们可以获得2.5分到3分。”

由新浪高尔夫主办,新浪杯职业业余比洞赛是中国国内第一次将男子职业,女子职业,男子业余以及女子业余汇聚在一起,以莱德杯形式展开的团队比赛。对阵的双方为冯珊珊战队和梁文冲战队。冯珊珊战队为“女子职业+男子业余”,而梁文冲战队为“男子职业+女子业余”。

梁文冲拥有团体对抗赛丰富经验,整个生涯参加过朝王杯、皇家杯以及东风日产杯等。他很乐于将自己的经验与队员们分享:“我参加过许多次队际比赛,包括(皇家杯)亚欧对抗赛。这是国内第一次打这样的赛制,可以说十分新颖。非常难得,这场赛事将职业和业余组织在一起,通过比洞赛了解彼此,找到差距,共同进步。我个人累积了这方面丰富的经验,希望与队员一起好好备战。我也希望通过这一赛事,我们国内的选手也可以拥有团体赛方面的经验,有一天到世界上去比拼。”

与梁文冲一样,冯珊珊也是首次担任队长,可是因为女子高级别赛事之中很少这样的团体赛,所以她这方面的经验不如梁文冲。前世界第一谈到队长的初体验时说:“第一次当队长觉得很好玩,肯定是很不同的体验。首先,我认识了许多新的朋友;其次,平常参加比赛,总是以我为出发点,去熟悉球场什么的,可是这一次作为队长,要进行全队统筹,从大局出发,更多考虑队员的因素。”

在星期五上午6组四人四球赛之后,下午将进行6组四人二球赛,然后是星期六12组单人对决赛。赛事总共24分,率先取得12.5分的队伍将捧起“新浪杯”。赛事不会出现平局。最后一轮在胜负决出来之前,全部对决都需要分出胜负。如果24组比赛完成,双方12比12战平,队长将指派一名选手打加洞,直至分出胜负。

冯珊珊和梁文冲都为自己的队伍确定了总体的目标。冯珊珊说:“今天早上我才与整个队伍见面,我对他们说了一句话:玩得开心,然后再把比赛拿下!”

梁文冲则说:“比高低,找差距,共同进步!”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注