Liquid上演一穿六“TI7”冠军 中国战队难逃魔咒憾失神盾

2017年8月13日星期日,DOTA2第七届国际邀请赛(TI7)决赛打响,由胜者组冠军中国队Newbee对决败者组冠军欧洲队Liquid,比赛五局三胜。经过三场较量,Newbee以0:3惜败于Liquid,Liquid战队获得TI冠军。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/2017年8月13日星期日,DOTA2第七届国际邀请赛(TI7)决赛打响,由胜者组冠军中国队Newbee对决败者组冠军欧洲队Liquid,比赛五局三胜。经过三场较量,Newbee以0:3惜败于Liquid,Liquid战队获得TI冠军。Newbee获得亚军、LFY获得季军、LGD为殿军,奇数年魔咒遗憾未破。

Liquid

相比败者组决赛对抗LFY,Liquid这一场决赛赢得较为轻松,在最有希望击败Liquid的LFY落败后,Liquid冠军之路已然铺平,最终决赛没有超出太大预料,一向面对Liquid败多胜少的Newbee没有力挽狂澜。

本届TI,Liquid创造了一个惊人的一穿六成就:自Liquid以A组第一成绩进入淘汰赛,却在首日爆冷败于IG掉入败者组后未尝一败,接踵吃下Secret、Empire、VP三支欧洲劲旅。以战养战的Liquid越战越勇,最终又连斩三支中国战队LGD、LFY、Newbee获得冠军。

对抗三支中国队赛前,EG战队成员Sumail曾发推开玩笑称,希望有人能击败Newbee,阻止Newbee战队成员哈哈明(Faith)成为第一个两次夺得TI冠军的选手。Liquid官方推特也玩起龙珠梗,呼吁所有外国战队将力量借给自己,好对抗“中国队大魔王”,没曾想,最大的魔王就是Liquid自己。

同时,本届TI中国战队实际也表现超过预期,包揽2、3、4、5名。奇数年加上此前中国战队状态萎靡,多数玩家对于夺冠本不抱太大希望,然而中国战队却在小组赛集体爆发,大奖热门Liquid、EG相继掉落败者组也为破除奇数年魔咒带去希望。有网友甚至编排段子,以《数鸭子》歌词“快来快来数一数,二四六七八”预示中国队今年将夺冠,可惜最终天不遂人愿,魔咒的威力依然不可小觑。

尽管此前我们预测Liquid战队完成一穿三概率颇低,但中国队明显“墨菲定律”缠身,最不希望出现的情况,哪怕几率再小,也一定会发生。

冠军盾旁落,中国队仍捧回奖金6334万元

根据DOTA2中国官网信息显示,截至8月13日下午3点55分,本届TI总奖金为2470万美元,冠军将独得1086万美元,亚军、季军、殿军将分别获得407万美元、246万美元、172万美元。折合人民币分别为7238万、2714万、1645万、1151万元。

若按照之前预计,TI奖金将预先缴纳31.5%的美国当地税,最终冠亚季殿军将分别获得723万、271万、164万、118万美元的奖金,折合人民币分别约为4958万、1859万、1126万、788万元。若不考虑俱乐部及教练相关人员分成,1~4名队伍队员个人将获得148万、55万、33万、23万美元的奖金,按今日汇率计算折合人民币分别为991万、371万、225万、157万元。

TI7 prize

TI7中国队包揽2、3、4、5名,完美复刻两年前的TI5成绩。加上第16名IG.V的12万美元奖金,本届TI中国队总共捧回奖金951万美元,约合人民币6334万元。不过加起来比一个冠军奖金也少了将近千万元。

赛后,知名电竞奖金统计网站Esport Searnings迅速更新了榜单,Liquid几名选手排名飞速爬升。KuroKy、Miracle、Matumbaman、MinD_ContRoL、GH五名队员分别以335万、293万、269万、269万、231万美元奖金位居世界电竞选手奖金收入榜第1、2、4、9名。

Highest Overall Earnings

同时,DOTA2赛事总奖金继续领跑,历史奖金达到1亿2587万美元,是第二名的《英雄联盟》总奖金的3倍。

DOTA2 prize

DOTA2赛事将成连环

TI7过后,V社将与第三方合作,举办大量计算积分的赛事。并且,TI将一改暧昧不清的邀请准则,而是以Major和Minor等赛事确定的积分为唯一邀请标准。邀请队伍选择将更加令人服气。

虽然在历史上,每届TI冠军都是V社直接邀请的队伍,但大量玩家仍对V社不透明的邀请方式颇有微词。其中中国队、中国赛区名额多向来都是被集中讨论的焦点,积分制推行后,能否参加TI,将和海选争夺出现名额一样,更加凭借真本事而非临近TI的状态。

首个第三方Major(仅次于TI级别的赛事,名义上与TI同级)将在10月28日至29日于德国汉堡开幕。据了解,汉堡Major由原先的三方赛事ESL One升格而来,是V社新赛季系统改革的一部分。也是继2015年法兰克福特锦赛以来,第二个在德国举行的Major级别赛事。

由于规格升级,汉堡Major基础赛事奖金从25万美元调整至100万美元,TI7冠亚军Liquid、Newbee将获直接邀请。最为重要的是,新的选手、战队积分系统将在本届Major实施,汉堡Major会根据最后的排名,给予选手相应的积分,每只队伍的积分由该支队伍积分排名前3的选手决定,高积分选手在握是直邀TI8的重要保证。

TI冠亚军将获Major邀请资格、而Major冠亚军又有望被TI邀请,DOTA2赛事正在形成一个连环。

新的积分系,意味着选手的流通可能会更加频繁。每年TI后,各战队都会迎来一场换血洗牌,转会高峰期也会到来。新积分实施以后,选手的重要性对于战队将会愈发凸显,战队在挑选队员时,除了与现行团队的契合程度、个人能力等,是否握有高积分也会成为一项评判标准。

TI7结束后,新一轮的转会风暴,可能很快就会到来。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2017/08/300345

LiquidTI7冠军奖金

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注